Olga Fotinich (o_fotinich) wrote,
Olga Fotinich
o_fotinich

СКВО ВЭЛЛИ

Да, так что же я - о своем-то любимом месте в Калифорнии начала писать не с начала, а почти что с конца.  А весь как-то все начиналось...   А это было - путешествие в Зазеркалье!

Как-то летом мы отдыхали на Тахо, и – когда я однажды лениво проглядывала карту озера со всеми окружающими его достопримечательностями - мой глаз неожиданно наткнулся на два слова: «Скво Вэлли». «Скво Вэлли? – задумчиво произнесла я в окружающее пространство. – Скво Вэлли?... Вроде там что-то такое было... Давно... Очень давно.... Какие-то соревнования...»
 
– Ну, ты даешь! – живо откликнулся мой муж Дима, сидевший рядом и услышавший мои позывные. – Так ведь там была зимняя Олимпиада! В 1960-м!
 
Eму ли мне не поверить – ему, просиживающему часами перед телевизором – перед «голубым экраном», как тогда говорили - при всяких мало-мальски интересных матчах, уж не говоря о крупных соревнованиях международного класса.  Все было: и футбол, и хоккей, и фигурное катание, и – скоростной бег, и прочее, и прочее, и прочее. В 1960-м лет ему было еще не так уж много, он только заканчивал среднюю школу, но эти привычки телезрителя обещали развиваться и крепнуть, одновременно накапливая множество знаний, оказавшимися впоследствии, как мы видим, отнюдь не бесполезными
 
И туман, плотно окутавший мой мозг, стал понемногу рассеиваться, постепенно редеть и исчезать – и наконец-то стали возникать и как бы материализоваться картинки прошлого, мелькающие, как в волшебном фонаре. Стали проходить передо мной чередой черно-белые изображения телевизионного экрана, газетные страницы, радиопередачи – и всплывать имена, имена, имена... – Белоусова и Протопопов, Евгений Гришин, Лидия Скобликова... и многие, многие другие. 
 
Так неужели здесь? Здесь, куда я сейчас могу запросто приехать – как, скажем, когда-то в Мытищи или Серпухов?
«Так едем же скорее!» - воскликнула я, и мы, не долго думая, на следующий же день отправились в Скво Вэлли, куда от нашего Южного Тахо нам было от силы 40 минут на машине.
 
Мы въехали в эту долину, такую тихую в теплый летний вечер, доехали до центра деревни, поднялись на гондоле, окинув взглядом вид потрясающей красоты, раскрывшийся нам сверху -с озером, синей чашей лежащим на горизонте в окружении лесистых гор,- и дали себе слово обязательно приехать туда зимой.

Продолжение следует.  А еше о Скво Вэлли -- см. в предыдущих заметках.  И есть фотографии!
Tags: squaw valley
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments